Depois do sucesso na SIC Mulher, "MESALUISA", ganha versão em livro. Podia ser mais um livro de receitas mas não é. Luísa
Villar inspirou-se em dezenas de histórias de mulheres incríveis que viveram
durante a primeira metade do século XX e adaptou receitas de outros tempos aos
dias de hoje. O resultado é um livro para saborear devagar com 60 receitas, de
20 mulheres únicas, organizadas em 20 menus.
Sobre o livro
Luísa
Villar sempre gostou de livros de receitas, especialmente antigos, que
transpiram estórias. Estes, ao contrário dos livros de receitas de hoje, não
possuem fotografias nem explicações passo-a-passo, até porque os livros ditos
de culinária eram dirigidos a mulheres de classe média/alta que tinham sempre cozinheira,
não fazendo sentido explicar a uma cozinheira quanto tempo demorava o arroz a
cozer, ou como se fazia molho béchamel.
Foi através
desses livros que a autora entrou em casa dessas mulheres, imaginou as suas
vidas e a sua forma de viver, e decidiu fazer algo diferente, ou seja,
contextualizar as receitas. Começou por organizar o livro por ementas, em vez
da forma mais comum − por pratos −, e depois pensar o porquê de cada menu, o
porquê de cada refeição e quem estava por trás dela. A intenção foi que, com
aquela ementa e aquela mulher, viajássemos no tempo e conseguíssemos
imaginar-nos sentados naquela mesa e naquele dia.
Nenhuma das
personagens é real, mas Luísa Villar inspirou-se em dezenas de histórias de
mulheres incríveis que viveram durante a primeira metade do século XX. Quanto
às receitas, são quase todas retiradas de livros dessa época, uns publicados,
outros não, que adaptou aos dias de hoje. Mas que nenhuma leitora se coíba de
lhes dar o seu toque, pois é isso que torna as receitas «suas».
Sobre a
autora
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