Não é totalmente errado assumir que por detrás dos grandes chefs de cozinha está quase sempre um livro de receitas antigo com letras apagadas por manchas de gordura, tanto quanto um caderno rabiscado com ideias para experiência futura.
É através deste encontro feliz entre a tradição e a inovação que a gastronomia tem assumido a sua alma mais purista, dirigindo cada vez mais o foco para a qualidade do produto enquanto elemento de valorização da cozinha tradicional.
Não se trata de um regresso ao passado, antes de
um elogio aos aromas, temperos, ensinamentos e experiências que servem de
ingrediente a todas as boas histórias nascidas à mesa.
Partindo de uma coleção de memórias de
família, episódios de infância e viagens pelo mundo, oito chefs portugueses
reúnem, agora, as dez receitas da sua vida e contam as histórias,
segredos e inspirações por detrás de cada uma, num compêndio de entradas e
petiscos, peixe e marisco, carnes, sobremesas e pratos vegetarianos.
Noélia Jerónimo, Vítor Sobral, Michele
Marques, João Rodrigues, Justa Nobre, Henrique Sá Pessoa, Marlene Vieira e
Miguel Rocha Vieira
responderam ao desafio e ao longo de quatro semanas, já a partir de 11 de
novembro, partilham com os leitores do EXPRESSO 80 receitas com história,
adaptadas para que possam ser replicadas em casa.
O primeiro de quatro fascículos chega às
bancas a 11 de novembro e conta com a dupla Noélia Jerónimo e Vítor Sobral.
Seguem-se:
- Michele Marques e João Rodrigues, dia 18;
- Justa Nobre e Henrique Sá Pessoa, dia 25;
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