Os concorrentes foram surpreendidos com um jantar de Natal, mas sem os doces tradicionais que fazem engordar. No final trocaram postais. Manda a tradição que o bacalhau seja o rei da consoada e na herdade de ‘Peso Pesado’, em Alcácer do Sal, a tradição cumpriu-se, ainda que com algumas alterações. O chef Nuno Queiroz Ribeiro preparou para o programa da SIC um prato de bacalhau com legumes assados e escamas de courgettes. Isto porque as courgettes foram cortadas em forma de meia lua e colocadas em cima do bacalhau. Antes do prato principal, a ementa da consoada de Peso Pesado abriu com uma sopa de pastinagas (uma espécie de batata) e maçã com mistura de cinco especiarias, gengibre, cominhos, coentros, paprica e açafrão das índias. Para sobremesa, uma mousse de requeijão com vagem de baunilha, redução de vinagre balsâmico e morangos. De fora da mesa ficaram os doces tradicionais, como aletria, arroz-doce, leite creme e lampreia d'ovos, além dos fritos, como filhoses, azevias e sonhos, ainda os bolos que nunca faltam na quadra, caso do bolo-rei, bolo-rainha e tronco de Natal. Só que não faltaram os camarões salteados com alho, limão e manjericão, sumos naturais e frutas variadas. O Pai Natal não deixou presentes na chaminé da herdade de Peso Pesado. Só que não esqueceu os esforçados concorrentes e deixou-lhes no sapatinho postais de Natal para poderem trocar entre eles. Uma lembrança para mais tarde recordarem a participação no reality show da SIC. Amanhã e domingo não há emissão de Peso Pesado. O concurso da SIC regressa na passagem de ano com uma gala em directo, onde Bárbara Guimarães, vestida por José António Tenente, irá revelar o nome dos dois vencedores, ou seja, o grande vencedor que arrecada 50 mil euros, e o vencedor de casa que ganha 25 mil.
NTV
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