Estar à mesa é o melhor motivo de celebração
e partilha e por isso, já a partir do próximo sábado, 18 de maio, inicia-se
mais uma coleção de livros oferecida com o Expresso, desta vez dedicada à
gastronomia.
Designa-se por 'RECEITAS PARA PARTILHAR'.
Designa-se por 'RECEITAS PARA PARTILHAR'.
O menu de receitas passa por diferentes momentos e tipos de refeição e é iniciado por Henrique Sá Pessoa - “Almoçaradas”, 18 de maio. Um dos mais mediáticos chefes do país, responsável pelo restaurante Alma, em Lisboa, recentemente galardoado com a segunda estrela Michelin, Sá Pessoa oferece-nos opções pensadas “na ótica do cozinheiro amador”, isto é, “não demasiado elaboradas”, ainda que com “um toque de sofisticação” próprio de um chefe.
Vítor Sobral é o senhor que se
segue, e aqui “senhor” não é força de expressão: Chefe do Ano para a Academia
Portuguesa de Gastronomia em 1999, está há mais de 30 anos no topo da cozinha
portuguesa. Recebeu ainda em 2016, o Prémio Carreira, atribuído pelo Boa Cama
Boa Mesa. Traz ideias para “Petiscadas” na edição de 24 de maio.
Uma semana depois, a colecção volta à nova
geração de cozinheiros com Francisco Martins, mais conhecido por Chef Kiko,
que já deu a volta ao mundo. Em 2011, iniciou-se no universo da escrita com o
livro “Comer o Mundo”. Este “Jantaradas” é oferecido aos leitores do
Expresso a 1 de junho.
A coleção “Receitas para Partilhar” fica
completa no dia 8 de junho, com as “Doçarias” de Marlene
Vieira, especialista na pastelaria tradicional portuguesa, à qual gosta de
dar um toque só dela.
Veja em seguida o spot de tv desta iniciativa!
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