O 'Perdidos e Achados' deste sábado é um pouco diferente. Viajamos no tempo, mas sobretudo... pelo país. Da terra ao prato, dois repórteres da SIC perdem-se entre Douro e Tejo, para achar a história de um cozido, contada pelo Chef Nuno Diniz. Habituado a integrar o júri de concursos na arte da culinária, também cozinheiro premiado, consultor, professor a escola de hotelaria de Lisboa e chefe num prestigiado hotel, Nuno Diniz dedicou-se à história e arte do cozido.
Os cozidos de Nuno Diniz implicam pesquisa, no terreno, o que faz dele o chefe dos cozidos de Portugal. |
Entre outras reportagens em que já participou, a SIC esteve com o chef no ano passado, em direto, naquele que foi o maior cozido de sempre em número de ingredientes.
Num mosaico do melhor que Portugal tem, os cozidos de Nuno Diniz implicam pesquisa, no terreno, o que faz dele o chefe dos cozidos de Portugal. Nuno faz três grandes cozidos por ano. A norte, a centro e a sul. Seguindo as tradições e receitas locais.
Se cada região tem a sua maneira de fazer um cozido, Nuno Diniz adota o princípio dos "Perdidos e Achados", ao encontro de um país que também se conta, pela história de um cozido. Desta vez, seguimos o Chef pelos caminhos do cozido "entre-rios", ou seja, entre o Douro e o Tejo.
Jornalistas: Joaquim Franco e Raquel Marinho
Repórteres de imagem: Fernando Silva e Diogo Sentieiro
Edição de imagem: Andrés Gutierrez
Produção: Cláudia Araújo, Madalena Durão
Coordenação: Maria João Ruela
Direção: Alcides Vieira
Para ver na reportagem do programa 'Perdidos e Achados', com o tema "A História de Um Cozido", hoje sábado, dia 2 de maio, no 'Jornal da Noite' na SIC!
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