A
Cerimónia anual de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa decorreu ontem
na sede do Grupo Impresa, em Paço de Arcos.
Rui
Paula,
o chefe responsável pela cozinha do restaurante Casa de Chá da Boa Nova
em Matosinhos, é o vencedor do prémio Chefe do Ano da edição de 2020 do
guia Boa Cama Boa Mesa.
O restaurante que lidera, localizado no
icónico edifício da Casa de Chá da Boa Nova, desenhado pelo arquiteto
Siza Vieira, foi também galardoado com o troféu Garfo de Platina. Rui
Paula sucede assim a Hans Neuner, chefe executivo do restaurante Ocean,
do resort Vila Vita Parc, no Algarve, vencedor em 2019 e que este ano
mantém o Garfo de Platina.
Rui
Paula
nasceu no Porto em 1967 e iniciou-se na cozinha no restaurante Cêpa Torta,
em Alijó, em 1994. Em 2007 abre o restaurante DOC em 2007 na Folgosa,
nas margens do Douro e em 2010 o restaurante DOP, no Palácio das Artes,
no centro histórico do Porto.
O icónico restaurante da Casa de Chá da Boa
Nova abre em 2014, num edifício primorosamente reconstruído e Monumento
Nacional desde 2011 e em 2017 é distinguido pelo Guia Michelin com 1
Estrela Michelin em 2017. Em novembro de 2019 recebe a segunda estrela
Michelin, também na Casa de Chá da Boa Nova.
Na
edição deste ano do Guia Boa Cama Boa Mesa, pode ler-se que “Rui
Paula é muito mais do que um excelente cozinheiro.
De forma inteligente, soube
interpretar o local que lhe serve de palco, adaptar a carta de maneira a que
seja o prolongamento da praia e do mar que tocam nas janelas, e rodeou-se de
uma equipa que o percebeu e que trabalhou empenhada para conseguir este
resultado.
A carta tem 21 cantos, inspirados em Camões, sendo servidos em menus
de 6, 12 ou 21 momentos, todos com o mar como ponto de partida”. O prémio
Chefe do Ano é atribuído em parceria com o Recheio - Cash & Carry.
Na
cerimónia de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa 2020 foram
ainda anunciados os 62 vencedores, divididos entre as vertentes de Boa
Cama e de Boa Mesa.
Nos alojamentos, a grande novidade é a atribuição, pela primeira vez, de uma Chave de Platina ao projeto São Lourenço do Barrocal em Reguengos de Monsaraz e a entrega de uma Chave de Ouro para o Savoy Palace, no Funchal.
Já nos restaurantes,
referência para a subida a Garfo de Platina da Casa de Chá da Boa
Nova, em Matosinhos e do The Yeatman em Vila Nova de Gaia. O
restaurante Alma, em Lisboa, sobe nesta edição à categoria de Garfo
de Ouro.
O Prémio Carreira Boa Cama Boa Mesa 2020 foi atribuído a Jorge
Rebelo de Almeida, fundador e presidente do grupo Vila Galé.
O Guia Boa Cama Boa Mesa 2019 vai
estar à venda, por €14,90, a partir de sábado, dia 7 de março. A reserva pode
ser feita através da Loja Impresa. O Guia Boa Cama Boa Mesa 2020 contou com o
apoio/parceria da Recheio
Cash&Carry, BPI, Europcar e TAP - Air Portugal.
Conheça
a lista completa de premiados do Guia Boa Cama Boa Mesa 2020, com indicação de
concelho:
CHAVE
DE PLATINA:
São Lourenço do Barrocal (Reguengos de Monsaraz)
Ritz Four Seasons Hotel Lisboa (Lisboa)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
Vila Vita Parc (Lagoa)
São Lourenço do Barrocal (Reguengos de Monsaraz)
Ritz Four Seasons Hotel Lisboa (Lisboa)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
Vila Vita Parc (Lagoa)
CHAVE
DE OURO:
Carmo’s Boutique Hotel (Ponte de Lima)
Casas do Côro (Meda)
H2otel Congress & Medical Spa (Covilhã)
Herdade da Malhadinha Nova (Beja)
Penha Longa Resort (Sintra)
Rio do Prado (Óbidos)
Savoy Palace (Funchal)
Six Senses Douro Valley (Lamego)
Sublime Comporta (Grândola)
Torre de Palma Wine Hotel (Monforte)
Vidago Palace Hotel (Chaves)
Carmo’s Boutique Hotel (Ponte de Lima)
Casas do Côro (Meda)
H2otel Congress & Medical Spa (Covilhã)
Herdade da Malhadinha Nova (Beja)
Penha Longa Resort (Sintra)
Rio do Prado (Óbidos)
Savoy Palace (Funchal)
Six Senses Douro Valley (Lamego)
Sublime Comporta (Grândola)
Torre de Palma Wine Hotel (Monforte)
Vidago Palace Hotel (Chaves)
CHAVE
DE PRATA:
Anantara Vilamoura (Loulé)
Areias do Seixo (Torres Vedras)
Bairro Alto Hotel (Lisboa)
Belmond Reid’s Palace (Funchal)
Casa de São Lourenço - Burel Panorama Hotel (Manteigas)
Dá Licença (Estremoz)
EPIC SANA Algarve (Albufeira)
Grand Hotel Açores Atlântico (Ponta Delgada)
Les Suites at The Cliff Bay (Funchal)
Luz Charming Houses (Ourém)
Martinhal Sagres (Vila do Bispo)
Monumental Palace (Porto)
Quinta da Comporta (Grândola)
Santa Bárbara Eco Beach Resort (Ribeira Grande)
Sapientia Boutique Hotel (Coimbra)
Anantara Vilamoura (Loulé)
Areias do Seixo (Torres Vedras)
Bairro Alto Hotel (Lisboa)
Belmond Reid’s Palace (Funchal)
Casa de São Lourenço - Burel Panorama Hotel (Manteigas)
Dá Licença (Estremoz)
EPIC SANA Algarve (Albufeira)
Grand Hotel Açores Atlântico (Ponta Delgada)
Les Suites at The Cliff Bay (Funchal)
Luz Charming Houses (Ourém)
Martinhal Sagres (Vila do Bispo)
Monumental Palace (Porto)
Quinta da Comporta (Grândola)
Santa Bárbara Eco Beach Resort (Ribeira Grande)
Sapientia Boutique Hotel (Coimbra)
GARFO
DE PLATINA:
Casa de Chá da Boa Nova (Matosinhos)
Feitoria (Lisboa)
Ocean (Lagoa)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
GARFO DE OURO:
A Cozinha por António Loureiro (Guimarães)
Alma (Lisboa)
Belcanto (Lisboa)
Euskalduna Studio (Porto)
LOCO (Lisboa)
Mesa de Lemos (Viseu)
Rei dos Leitões (Mealhada)
Restaurante G (Bragança)
Vila Joya (Albufeira)
Vista (Portimão)
Casa de Chá da Boa Nova (Matosinhos)
Feitoria (Lisboa)
Ocean (Lagoa)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
GARFO DE OURO:
A Cozinha por António Loureiro (Guimarães)
Alma (Lisboa)
Belcanto (Lisboa)
Euskalduna Studio (Porto)
LOCO (Lisboa)
Mesa de Lemos (Viseu)
Rei dos Leitões (Mealhada)
Restaurante G (Bragança)
Vila Joya (Albufeira)
Vista (Portimão)
GARFO
DE PRATA:
100 Maneiras (Lisboa)
Antiqvvm (Porto)
Bon Bon (Lagoa)
EPUR (Lisboa)
Ferrugem (Vila Nova de Famalicão)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa)
Fortaleza do Guincho (Cascais)
Il Gallo d’Oro (Funchal)
JNcQUOI (Lisboa)
LAB by Sergi Arola (Sintra)
Largo do Paço (Amarante)
O Paparico (Porto)
Pedro Lemos (Porto)
Pequeno Mundo (Loulé)
Prado (Lisboa)
Restaurante Noélia (Tavira)
Vistas (V. R. de Santo António)
Taberna Ó Balcão (Santarém)
100 Maneiras (Lisboa)
Antiqvvm (Porto)
Bon Bon (Lagoa)
EPUR (Lisboa)
Ferrugem (Vila Nova de Famalicão)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa)
Fortaleza do Guincho (Cascais)
Il Gallo d’Oro (Funchal)
JNcQUOI (Lisboa)
LAB by Sergi Arola (Sintra)
Largo do Paço (Amarante)
O Paparico (Porto)
Pedro Lemos (Porto)
Pequeno Mundo (Loulé)
Prado (Lisboa)
Restaurante Noélia (Tavira)
Vistas (V. R. de Santo António)
Taberna Ó Balcão (Santarém)
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