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17 de abril de 2014

O José Figueiras e a filha na cozinha do programa 'Boa Tarde' da SIC e veja a receita completa




Apesar de não ser grande fã de culinária, José Figueiras aceitou o desafio e esteve na cozinha do programa 'Boa Tarde', na SIC, ao lado da filha, Stephanie, de 20 anos. A apresentadora Conceição Lino não conteve as gargalhadas com a maneira prática com que o colega junto lida com tachos e panelas. “Cozinho pouco. Sei fazer esparguete e arroz. Gosto mais de estar a ajudar os outros. Não sou o melhor do mundo na cozinha”, afirma o apresentador. “Quando estou a fazer o 'Portugal em Festa', como muito. As pessoas dão-nos coisas deliciosas a provar.” A jovem ajudou o pai a preparar uma entrada com mozzarella e uma quiche. “É um pai maravilhoso”, diz Stephanie, orgulhosa. Separado da mulher, Eva Mandl, há cerca de 2 anos, José Figueiras tem aprendido a desenvencilhar-se na cozinha.


Veja em baixo a receita com os engredientes e o modo de preparação:

Entrada - "Mozzarella"
Ingredientes:
· Azeite q.b.
· Vinagre balsâmico q.b.
· Salsa q.b.
· Pimenta q.b.
· Orégãos q.b.
· Queijo Mozarella fresco (em saco)
· Pão de cereais fatiado
· Tomates cherry q.b.
Preparação:
Cortar o queijo às rodelas, por cima colocar o tomate cherry, colocar sobre o pão.
Temperar com azeite, vinagre, pimenta e orégão, enfeitar com a salsa e servir.
Receita de Quiche de Fiambre e Legumes
Ingredientes:
· 1 embalagem de massa folhada
· Noz moscada q.b.
· Azeite q.b.
· Alho q.b.
· Sal q.b.
· Cenouras baby q.b.
· 155 g. de cogumelos laminados
· 100 g. de fiambre aos cubos
· Espinafres q.b.
· 2 ovos
· 400 ml. de natas
· 4 colheres de sopa de queijo ralado parmesão
Preparação:
Saltear numa frigideira com azeite e alho, os espinafres e as cenouras Baby.
Entretanto, forrar uma forma de tarte com a massa folhada.
Pique ligeiramente toda a tarte com um garfo.
Se necessário escorrer os legumes e deitar sobre a massa folhada.
Juntar os cogumelos e os cubos de fiambre.
À parte, numa tigela misturar 2 ovos, as natas e misturar bem.
Juntar um pouco de sal e noz-moscada.
Deitar sobre a massa e vegetais.
Colocar por cima o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno, a 180°c, durante 45 min. ou mais, consoante o forno, até ficar bem dourada.
Desenformar e servir em prato, decorar com raminhos de salsa.




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